Каракал и Рысь

КАРАКАЛ И РЫСЬ
Ворон каркал: "Кар-кар-кар!
Кто приехал? Каракал?"
А потом добавил: "Что ж,
"Каракал на Рысь похож!"
Гость у дерева мурчал:
"Рассказал о вас журнал,
Что в заснеженной России
Рыси по лесу рысили!
Что в морозы и в метели
Здесь у вас в почёте ели,
И любая в Новый год
Принимает хоровод.
Я сюда приехал чтобы,
Порысить среди сугробов,
И на праздничной неделе
Покружиться возле ели!"

Стройный сильный Каракал
С Рысью Новый год встречал.
Говорят, что ей отныне
Каракал - родня в пустыне!


Рецензии