Тост однополчан

Служили   в   армии   когда  -  то,
С   тех   пор   прошло   пол  -  сотни   лет
И   каждый   был   из   них   солдатом
- Сержантами   их   видел   свет.

Никто   из   них   не   жил   бесцельно,
На   тёплых   не   сидел   местах.
Один   с   характером   прицельным
Служил   во   внутренних   войсках.

На   зло   он   находил   управу,
Решал   закон   в  его   делах,
Носил   поэтому   по   праву
Звезду   майора   на   плечах.

Другой   решил   заняться   делом
- Хозяйство   сельское   поднять,
И   не   нашлось   и   в   мире   целом,
Кто   в   том   бы   смог   его   унять.

Ему   хотелось   урожая,
Мечтал   о   всходах   под   луной,
И   от   работы,   сам   сгорая,
Повёл   сельчан   всех   за   собой.

За   встречу   тост   они   подняли,
Пустыни   вспомнив   карусель,
Когда   ракетой   смело   взяли
И   поразили   чётко   цель.

**********                Декабрь  2018 г.


Рецензии