***

Я заперт в темноте больничных стен,
Где память вновь становится живою:
Рисует силуэт твоих колен,
К которым я склонялся головою.
Я слышу смех счастливый и простой,
Лювлю душой прекрасные мгновенья.
Я снова юн и снова рядом с той,
Которою любил до одуренья.
Я счастлив там, но тени на стене,
Встающие картинами живого,
Без всякой злости тихо шепчут мне:
"Тебе не ощутить такое снова!.."


Рецензии