Осенняя сказка

Она  пришла, не  опоздала,
В  наряде  свадебном  своём.
Мне  тихо, нежно  прошептала:
« В  страну  чудесную  пойдём.»

Пойдём  в  берёзовые  дали
Сквозь  золотистые  поля,
Пшеницу, где  ещё  не  сжали,
Где  красотой  пленит  земля.

Малиновые  где  рассветы
Готовы  каждого  обнять,
Любого  жителя  планеты
К  нам  в  сказку  осени  позвать.

Где  звёзды  в  небе  над  землёю
Аквамаринами  горят,
Туманы  дремлют  под  горою,
Где  росы  по  утрам  блестят.

Увидим  в  золоте  неброском
Весь  ярко – красный  стан  осин
И  сердцу  милые  берёзки,
И  кисти  алые  калин.

Пойдём  и  в  танце  закружимся,
Любуясь  вечной  красотой,
С  деньками  летними  простимся,
С  осенней  сказкой  и  мечтой.

**********              Сентябрь 2018 г.


Рецензии