***

 «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»


-Ты пойми,  - вежливо начал художник Потап – Приятно ведь рисовать то, что у тебя самого в голове, а то, что в голове у других не нарисуешь!
-Так у меня текст есть с собой, -парировал Человек. – Прочитай, и если что-то после этого в твоей голове останется, то можешь нарисовать. Я же с понятием, я же не против того, чтобы каждый рисовал  только то, что у него живёт в голове.
-Неправ ты! Так нельзя, надо рисовать то, что вокруг тебя восхищает и радует! – Вступил в беседу Яша. –Я вот, например, люблю рисовать поля и реки, рощи всякие. А грязь всякую из головы пусть рисуют всякие абстракционисты и босхи недоразвитые. Больные на голову люди.
-Ну, я же про то, как видишь мир, про это имел ввиду! – Выкручивался Человек. -  Как мир видишь ты, Яша?
-Красивым вижу. Плавные линии и меняющиеся цвета.
 -Пятна! Везде только пятна! Весь мир состоит из цветных пятен! –Вдруг завопил Потап. –Линии – это уже абстракционизм. Нет в природе чётких линий, всё размыто, всё пятна!
-Ну не скажи, линии очень важны,  без линии нет чёткого понимания ситуации. – Возражал Яша.


P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в   Книгу   Малыши-коротыши  и некоторые другие

На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru   
У него можно заказать и даже иногда приобрести бумажные книги.

 #малышкикоротышки


Рецензии