Забытье

"Забытье"...

1.

Все прошло, все ушло... В забытье ли?
Рай скользящей души в небе туч,
так же близок, и так же далёк,
лоск прозрения посреди круч.
Яркий свет загорелой строфы,
гонит в юг серогривых коней,
там вдали в чаще злых тополей,
льются пламенем свежие швы.

2.

Гордость песни - веселый мотив,
и рубашка поверх тощих ребёр.
Все, что дальше пера - только миф,
танец дней в отражении стёкол.
Поделитесь со мной красотой:
что застряла во рту, словно жалость,
это все... Нам отныне осталось,
жить за серой бумажной стеной.

Dark Forest

26 ноября 2022


Рецензии