Всполошилась небесная гладь

                Всполошилась небесная гладь
                Темно-синей разорванной тучей,
                Стала молнией к долу сверкать,
                Пролилась водопадами с кручи.

                Залила города и луга с деревнями,
                Не добраться туда,не дойти,
                Только крики вокруг:Бог с нами!
                Помоги нам,на помощь приди!

                Но не Бог ли залил все пространство,
                Чтоб не смели в Него уповать,
                Образам нарисованным клясться
                И молиться на них и рыдать?

                На себя так совсем не надеясь,
                Ведь подобных создал Он себе.
                Чтоб не только на солнышке грелись,
                Доверяясь какой-то Судьбе.

               
               
               
               


Рецензии