Роса

Мокрая трава, на ней лежит роса,
Маленькое чудо, природы причуда.
На солнце блестит, от ветра дрожит.
Жалко наступить, росинку уронить.

Но хочется мне пить, жажду утолить!
Прохладную росу в ладони соберу
и буду пить рассвет, звезды далекой свет,
Пока она лучами не стерла с трав сиянье.

 


Рецензии