Граница в сердце

Граница в сердце

Воины России, к вам мои слова
И вы должны все помнить, что Земля жива!
Жив каждый кустик, дерево, река
И только злобный человек всё это губит,
Лишь только потому, что он не любит…
Не умеет любить и ценить
Всё то, что дала ему жизнь…
Враг, с улицы чужой, того не ценит,
Он пустит всё в разбой и речку вспенит…
Забыл он всё, что  Мать-Земля жива,
Она его вскормила и жизнь ему дала.
Лишь враг посеял зёрна зла,
Из года в год они росли,
А он лишь поливал и только сам он виноват,
Что в рощу выросли они.
Сердце – наше прибежище от зла,
От тьмы на страже мы всегда.
Там, в сердце,  проложена  граница,
Чтоб не проникло зло туда, пусть даже и не снится.
В нашем сердце живёт лишь добро,
Оно нас укрепляет и мы им даже дышим.
Мы радуемся жизни, а зло и не слышим.
« Добро должно быть с кулаками» - знаем
И только зло от сердца отбиваем.
Мой враг – переодетый друг,
Мы смотрим – сколь ярость в нём сильна,
Насколько есть опасность для меня.
Бывает так, что ярости и нет…
И за войну он не несёт ответ…


Рецензии