Мой старый друг

Межпозвоночный диск истёрся – как подошва.
И вот я по утрам кряхчу, не распрямлюсь.
Конечно, старый друг, ты стёрся не нарочно.
Приходится признать, я – просто старый гусь.

Мне Тополь* подсказал решение проблемы.
Я стал воображать, что диск мой стал расти.
Явилось чудо мне – божественные схемы!
Теперь, мой старый друг, с тобой мне по пути.

*Писатель Эдуард Тополь «Явление Пророка».


Рецензии