Незнакомка

Наведывалось солнце
Всё лето в огород.
Узнать хотело лично,
Как зреет каждый плод.

- Довольно ли вам света?
Хватает ли тепла?
Скажите, хорошо ли
Идут у вас дела?

Все овощи кивали,
- Прекрасно всё у нас.
И гордо выставляли
Плоды все напоказ.

Одна лишь незнакомка
Скрывалась под листом,
Прикрывшись им от солнца,
Как маленьким зонтом.

Любые ухищренья
Легко сводя на нет,
Хранила незнакомка
Всё лето свой секрет.

Но вот оно умчалось,
Попробуй догони!
Холодные настали
И пасмурные дни.

Идёт хозяйка Осень
С корзиной в огород.
Сюрприз её огромный
На дальней грядке ждёт.

Оранжевая тыква -
Любуйтесь ею все!
Царица огорода
Лежит во всей красе.


Рецензии