пожелания лучшего друга

Сегодня мне играли на гитаре
Пели мое пророчество
Либо я соберусь и встану
Либо выберу я одиночество

И пели о звеньях одной цепи
Что все вдруг переплетется
И сказали:О потерянном долго скорби
И добро к тебе снова вернется

Обнимай крепче вдруг этот раз последний
Отпускай человека коль он хочет идти
Не распускай в это жизни ты сплетен
И в поле с маками вновь ты сбеги

Напиши стих-искусство вечно
Покажи любимому душу голую
Не расстраивайся по пустякам конечно
Пусть кто-то да будет опорою

Не кидайся на шею прохожим ты в жизни
Они здесь на миг , на минуту и две
Хочешь цели добиться- так зубы ты стисни
И держи сотню дум в голове

Смерть спела песню , грустно улыбнулась
Назвала меня по имени-отчеству
Она что-то сказала, запнулась
И прошептала: не выбирай одиночество


Рецензии