Вышивка для сына

Вышиваю подушку не маками
И не птицами в райском саду,
Не ромашками с жёлтыми злаками,
Не кувшинками в тёмном пруду.
 
Мой сынишка мечтает о космосе,
И читаю я по вечерам
Про планеты и звёздные россыпи,
И полёты к далёким мирам.
 
Сын уснул, разметав руки в стороны,
Снится: он – командир корабля.
Заяц розовый с ухом оторванным
До утра простоит у руля.
 
Кот в кроватку залез, морда хитрая,
Лапы сыну пристроил на грудь.
Вышиваю Венеру с Юпитером,
Две кометы, Луну, Млечный Путь,
 
Землю нашу в лазурном сиянии,
Дом родной, а в окне – огонёк,
Где я буду молить в ожидании,
Чтоб скорей возвращался сынок.


Рецензии
Землю нашу в лазурном сиянии,
Дом родной, а в окне – огонёк,
Где я буду молить в ожидании,
Чтоб скорей возвращался сынок. 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   05.12.2022 10:41     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Людмила!

Леди Дождик   05.12.2022 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.