Ворона

В открытой форточке у серого окна
Виднелось облачное небо.
Свет не горел. Ты голодна,
Зачем лежит кучек хлеба?

И в эту самую минуту,
Совсем внезапно для троих,
Уж больше, черная ворона
В окно влетела прямо вмиг!

Она не хлебом поживиться
Решила, видимо, тогда
И с ног меня случайно сбила,
Вцепилась в палец без стыда!

Смотрю, ворона - то ли галка?
Она клюёт, не отстаёт...
Но мне обидеть птицу жалко,
Что делать? Что произойдёт?

И я её погладил только,
Чуть чуть добра к её душе,
Как птица на меня уселась,
Но все же взгляд настороже.
 
Переливается вся в чёрном,
Под грудкой серых перьев ряд,
Глаза красивые - красивые
И черным на меня горят.

Вот я отвлёкся на мгновенье,
Залюбовался красотой...
И к ужасу, заметил парня -
Малец играет с высотой!

Он за окном, погода - сырость!..
А расстояние - этажи...
И Божья не случилась милость......
Тебе лишь крикнул я: - Держи!

И ты, бывавшая всё рядом,
Пассивно медленно пошла
И я вскочил, но он сорвался...
Такая жесть произошла!...

Смотрю в окно, внизу площадка.
В деталях вижу каждый цвет,
Падение в памяти застыло!
Он там шевелится, иль нет?

Он там, ворочаясь от боли
Никак совсем не может встать...
А рядом ты, в своём укоре
Взялась его ногой пинать
...

Ужасный сон, колотит сердце.
Открыл глаза, стучится дождь.
На кухне заскрипела дверца,
В экране всем привычный вождь.


Рецензии