Перволедье на Волге

Праздник, «Красная Байдарка»
Волга-матушка во льду
Долго ждали мы подарка
Я вдоль берега бреду

Первый лёд образовался
Только на песке снежок
Лёд блестит, залюбовался
Вон и туча с пирожок

Может и снежку подсыпит
Праздник местных и гостей
А народ из дома сыплет
На коньки,  да и  в хоккей

Два ботинка и ворота
С этой стороны, с другой
Как соскучились, охота
Поиграть денёк другой

Или просто покататься
На фигурных - то коньках
И с друзьями пообщаться
В зимний день, чтоб не зачах

Кто без клюшки, на воротах
«Мелких» много на коньках
Ой, свалился с разворота
Счастье светится  в глазах

Ба, да тут собака!
Тоже нравится хоккей
Между клюшек забияка
Лает громко на гостей

Мне красавица: - Мужчина
-Вы один? - А где коньки?
-Без коньков? - А в чём причина?
А в глазах – то, -  огоньки!

- Я б составила вам пару
- Взять под локоток  могли
- Вместе дали бы мы  жару
 -Чтоб коньки приобрели!


А мужик с пешнёй лёд долбит
Ищет место окуньков
У меня аж сердце ломит
Жизнь сменяет на мальков

Помню с лета, спуск пологий
Десять метров и ни - ни
Дальше -  СТОП, нам нет дороги   
Господи, всех нас храни!

А мужчина в красной куртке
Дальше всех от бережка
Мне становится так жутко
Лёд трещит, он с полвершка

Вот провалится, узнает
Как купаться в полынье
«Дурака» на льду валяет
Волга, думает, во сне

Провожает нас «Байдарка»
Подустали что-то  мы
С Волги все идём с подарком
Перволедья  и зимы


Рецензии