Я бы раньше обрадовалась... С днём мамы

Летнее утро…сквозь шторы пробиваются горячие солнечные лучи. Скользнули по лицу, по глазам, обещая тёплую радость дня…
Мама тихо приоткрывает дверь комнаты, сквозь сон слышу:
— Иду на озеро. В холодильнике домашний творог, сметана. Завтракай и приходи на моё место. Буду ждать.
Пока я спала, она уже успела сходить на рынок - дочь приехала в гости … Давно взрослая, но для мамы остаюсь, по – прежнему, её ребёнком. В горле горячий комок… Долгожданное счастье покатилось по щеке слезой — целый год ожидания встречи с мамой — от отпуска до следующего отпуска. И только по телефону слышать родной голос, мечтая обнять, почувствовать тепло прикосновения нежной щеки к моему лицу… Всегда в разговоре позитивный настрой:
— У меня всё в порядке, не беспокойся . Жду твоего приезда, будешь со мной на рыбалку ходить.
А сама смеётся, — знает, что не разделяю её страсть к рыбной ловле. Обычно сижу рядом с ней у воды и читаю книгу, или хожу вдоль берега, фотографирую озеро, деревья, облака, которые отражаются в воде. И, конечно, её с удочкой в руках, или просто сидящей на раскладном стульчике…
Озеро, где она ловит рыбу недалеко от дома. Иду быстро по тропинке, ветерок лёгкий, ещё прохладный… На обычном месте её нет. Чуть подальше, где достаточно крутой спуск к воде, вижу свою родную рыбачку. Тишина раннего утра…Я не решаюсь её нарушить, не спускаюсь к берегу, стою на возвышении — любуюсь чудесной картиной мира, в центре которой моя мама. Я вдыхаю счастье и время для меня останавливается…
Услышав вздох, она оглянулась, увидела меня и лицо, такое родное, любимое осветилось улыбкой:
— Я не услышала когда ты пришла.
— Уже минут десять, наверное … не хотела тебя отвлекать.
— Ну что же ты молчала? Я бы раньше обрадовалась…

Не тускнеют с годами краски этой картины. Закрываю глаза и вижу мамину улыбку радости от того, что мы рядом.


Рецензии