Я напишу тебе письмо

Я напишу тебе письмо
И между строк вложу дыханье.
Суть моего к тебе желанья -
Люби меня лишь одного.

Стихи ложатся нежно,
Я не такой, как прежде.

Легко струится строчек вязь,
В них образ вижу твой чудесный,
Он неземной, родной, небесный
И с каждой буквой крепче связь.

Листок переверну,
Люблю тебя одну.

Ты полотно моей судьбы,
Предел мечты воображенья,
Души простор для выраженья,
Всей той любви, что есть внутри.

Страница за страницей,
Лети ко мне, как птица.

Я напишу тебе любовь
Сердечной страсти письменами,
Где лёд и пламя за словами,
Где оживает наша кровь.

Кто мы с тобою? Дети...
Одни на этом свете.

Не объяснить, не описать
Волнений чувственных, терзаний,
Любви наивных притязаний,
Не поместить их всех в тетрадь.

Листаю жизни книгу,
Кто дал сию интригу?

Дороги все ведут на Рим
И наши тоже несомненно.
Любовь и Рим одновременно
Нам стали имеем одним.

Мой образ вдохновенья -
Любви Богоявленье.

/Евгений Воронин/

25.11.2022


Рецензии