Где-то колокол гулко, надсадно

Где-то колокол гулко, надсадно,
Словно стонет Земля вся, звучит.
Значит что-то там очень неладно
И, взывая на мир весь, кричит.

Я его, сострадая так, слышу,
Он тревожит меня и зовёт,
И  толкает взобраться на крышу
И оттуда сорваться в полёт.

И лететь, и лететь неустанно,
Чтоб скорей долететь и помочь ...
И лечу ..., и лечу постоянно,
И лечу, всем собой, в эту ночь.


Рецензии