Снег и камень

Снег и камень.
Лёд и пламень.
Тихий город между нами:
Прячет солнце
И смеётся,
Кашляя свинцом.

Дни застыли
В серой пыли.
Мы себя почти забыли.
Свет раскрошен,
Мир заброшен
Суетным Творцом.

Снов обломки,
Месяц тонкий,
Зерна черные в котомке.
Мы посадим
Ртуть и радий,
А взойдет волна.

Вспыхнет жаром,
Станет паром,
Будто мы внутри кошмара!
Город-морок.
Дым да порох...
Что за времена!


Рецензии