Волшебники бывшими не бывают

Ты давно позабыл век волшебников и принцесс:
Возродился простым человеком в мобильной эпохе,
Отучился, работу нашел, полюбил прогресс
И устроился в мире таком, прямо скажем, неплохо.
У тебя – дипломат, «Порш Кайен» и крутой телефон,
Должность в сфере IT. Со здоровьем, деньгами гладко.
Неуместное прошлое – словно неловкий сон!
Четко выверен мир математики и порядка.
Ты почти научился не слышать магии слов,
Заглушать свои силы в безликой толпе прохожих.
Только мир волшебства потерять тебя не готов!
Он зовет: синим пламенем линий струится под кожей,
Вечно гонит из дома: невовремя, невпопад –
Слушать пенье дорог, с Черным ветром болтать на равных.
А наутро в автобусе чувствуешь огненный взгляд.
«Проездные готовим!» - басит коренастая фавна.
Телевышки сияют огнями драконьих глаз,
Три горгульи на почте о чем-то ворчат спозаранку.
С облаков неустанно следит одинокий пегас.
Только свистни – примчится и вмиг отвезет тебя к замку!
Там студенты твоих чудо-лекций давно заждались,
И коллеги-волшебники видеть всегда будут рады.
Но не так-то легко отпустить безопасную жизнь!
Здесь стабильно, размеренно. Может, домой не надо?
Начинается дождь. Не пытайся его обмануть.
Поспеши! Новый шанс не представится, сколько ни требуй!
На холодном асфальте мелками начерчен твой путь:
Десять белых квадратов и стрелка – дорога в небо…


Рецензии