Путь постижения...

Путь постижения
Небесной чистоты —
От “Ты” до “я”
и вновь от
“я” до “Ты”.
Предвечный стержень
тайны Бытия
Меж “я” и “Ты”,
Меж вечным “Ты” и “я”!
Душа с Тобою
заключив союз,
Воспрянет ввысь,
свободная от уз,
Но Ты,
приняв
возлюбленное “я”,
Низводишь душу
в волны бытия.
Смертельный холод
обнимает плоть,
Когда с душой
венчается Господь.
И жизнь,
как смерть,
приемлет каждый миг
Тот,
кто единство Вечности
постиг.

1998


Рецензии