Самая взрослая считалка

Пришла среда,
А за ней беда.
Досчитай до ста
И ломись в ворота!

Не успеешь - мрак,
Без тебя - никак.
Кто ползет в овраг,
Тот совсем дурак!

Беги на мост,
Чтоб коснуться звёзд.
До него сто вёрст,
Но и ты непрост!

Поет клинок.
Спешит челнок:
От Земли далёк,
За собой увлек.

Взмахни крылом,
Защити свой дом!
Миров разлом
Залечи теплом!

Твой мир весна
Не спасет одна!
Высока цена
За крылья сна.

Конец вот-вот!
Краток твой полёт.
Примет бездна вод.
Но запомнит род

Твой громкий крик,
Да звериный рык,
Да птичий клик,
Да волчий клык!


Рецензии