Донецкий вечер

Они сидели у окна
В вечерней тишине,
А за окном была война
В пыли, в дыму, в огне

Светила полная луна,
Пел майский соловей,
А под луной была война
Во всей красе своей

Треск автоматов заглушал
Полночный треск цикад
И песне соловья мешал
То там, то тут снаряд

Цвела сирень, была весна,
Любить хотелось всем
Но шла ненужная война
Кого неясно с кем

Донбасс привык людей терять
На шахтах в глубине
Но чтоб без пользы, твою мать,
Чтоб дома? В тишине?

Взрыв уносил обрывки сна,
Ночь выросла в длину
Они сидели у окна
И слушали войну


Рецензии