Не стал рабочим...

А в жизни я не встретил срочно,
Рабочих и крестьянских дев,
И сам не стал навек рабочим
Я немо и не нараспев,
В крестьянстве жить? Так издалече
Я неподдельно слышал речи...
Их, и меня не узнают,
Коров кто доят, хлеб ли жнут--
Они с рожденья. И навеки.
И не услышать мне от них
Симфоний в "здравствуйте!" живых,
Любовь--нечаянно —калека
Коснулась солнечном крылом,
Меня да в месте всё не том .

2005; 2022


Рецензии