Противокошмарное

Глупые страшные сказки из детства
Часто имеют огромную власть.
Мы не желаем такого соседства.
С возрастом вроде успело пропасть:

Выросли, вынесли, стали сильнее.
Что нам пугалки дошкольных времён?
Маски держать виртуозно умеем.
Знаем: поддашься - навеки пленен.

Сами себе и принцессы, и принцы,
Верим, что ужас для взрослых исчез!
Только во снах от себя не укрыться:
Там наши страхи встают до небес.

Маски стираются, рушатся стены,
И не поймёшь, то ли мертв, то ли жив.
Опыт сдувает как мыльную пену,
Души ветрам ледяным обнажив...

Падают лифты, сжирают собаки,
Душат покойники, гонит пожар.
Смерть, паралич, крысы, змеи, маньяки....
А у тебя какой худший кошмар?

Даже серьезных и трезвых рассудком
Сны эти мерзкие сводят с ума.
Ночью безлунной неспешно и жутко
В сердце вползает холодная тьма.

Нити ловцов обгорают и рвутся,
Тает защита цветных простыней...
К счастью, всегда помогает вернуться
Тот, кто обнимет, пока ты во сне,

Теплой рукой или плюшевой лапой
Ужас прогонит, от боли спасёт,
Дымный кошмар сделав струйкою слабой!
Просто тебя очень любят.
И всё.


Рецензии