Апрель 2022г

Снег почти растаял, верба ожила.
День прибавил ходу. К нам весна пришла.
Вдруг зима вернулась, захватив снега.
Замела овраги, скрыла берега.

Кружит над землею зимний хоровод.
Небо превратилось в серый небосвод.
Вечером закаты гонят холод в ночь,
А тепло под звезды убегает прочь.

Боязливо вышло солнце  из-за туч.
Побежал по склонам долгожданный луч.
И звенит под утро легкая капель.
Крепкими шагами к нам идет апрель.


Рецензии