Прячьте от поэтов жён

Прячьте от поэтов жён,
всяк из них коварно нежен.
Город весь с утра заснежен,
ложью белой заснежён.

Словно рифмы, мнут снежки
поэтические парни.
Петербургские пекарни
дарят людям пирожки.

Перемешан будет ямб
в каше уличной с хореем.
Горизонт, души не грея,
прикоснётся к краю дамб.

Не стыдитесь нужных слов,
говорите с небом рифмой.
Может это только миф мой,
и цветных нет больше снов,

но без смысла и любви
день короткий, день – калека.
Ждут надежды человека,
даже если снег в крови.

(ноябрь 2022)


Рецензии