Моей маме...

Ты всегда со мной была рядом,
Моя милая добрая мама,
И хранила меня, словно Ангел,
От невзгод, от горя и бед...


Согревала душевным теплом,
Когда я, на краю оказавшись,
Замерзала во тьме пустоты,
Растеряв  свой солнечный свет.


Я впитала с твоим молоком
Всё, что мне Небеса посылали,
Твою мудрость и щедрость души
Сохранив отражением в своей...


Всё, что лучшего было в тебе,
Я в своей душе сохранила,
Чтобы выстоять, выжить в аду,
Средь останков потухших огней.


Твою душеньку кроткую, нежную
С болью в сердце ещё вспоминаю
И тоскую... тоскую о тех днях,
Что уже нам с тобой не вернуть...


В безупречном сплетении звёзд
Твоей жизни звезда затерялась,
Перекрыв все земные тропинки,
Расстилая тебе в Вечность путь.


А сегодня я вновь с тобой рядом,
Ведь сегодня твой праздник, родная.
Только жаль, что моим рукам
Не коснуться твоих тёплых рук...


Я душой во снах прикасаюсь
К той таинственной ауре Рая,
Что тебе распахнула врата,
Заглушив сердца доброго стук.


Я тихонько шепчу молитвы
За тебя, моя милая мама,
Огоньком церковной свечи
Согревая душу твою...


Ты жила и жить будешь вечно
В моём сердце, моя родная...
Ты всегда со мной, мама, рядом
И тебя я, как прежде, люблю.

Татьяна Добрая


Рецензии