Моя странная любовь

Мой город - не парадно-выходной:
Не слишком чист, по моде не причесан.
Цветущей бело-розовой весной
Он не богат. Здесь сумрачная осень:

Без кленов, теплых яблочных ветров.
А лето нос покажет да исчезнет.
Зато зимой отчаянно суров
Мой дивный край: как будто заперт в бездне!

Сплошная галактическая тьма
Затапливает небо, давит крыши.
Замёрзшие до скрежета дома
Уходят в пустоту: мы газом дышим

И ждём июнь!
Там тоже будет снег,
Но всё же меньше ледяного сплина.
Полярный день (он задолбает всех!),
Окурки в лужах... чудная картина!

Потом неявный краткий лета миг.
- Был теплый день?
- А я опять работал!
Сентябрь. Серебристой чайки крик,
И снова снег. И мрачных дней без счета...

За что я этот город так люблю?
Холодный, грязный, дорогущий, шумный.
Чем дорог так, что до сих пор терплю?
...Он просто мой.
Мой Дикий.
Мой Безумный.


Рецензии