Море дитя в колыбели...

Море — дитя в колыбели,
Оставлено солнцем на ночь.
В шторме услышь рыданье
Плачущего ребенка.
Оно без тебя не может
Познать воление Бога.
В волны войди с любовью,
Без страха, с печалью в сердце,
Рожденной в разлуке мира
При вознесеньи духа.
В море входи на рассвете,
Когда устает от плача
Брошенный в мир ребенок
Вместе с душой влюбленной.
Волны насыть любовью,
Выплеснув сердце в море,
Стань с ним единым целым,
Чтобы песок сомнений
Смыло волной соленой.
Стань продолженьем Бога
В водах под солнцем ранним,
Чтобы ребенок-море
Стал продолженьем сердца.
Дивная песнь прибоя
В сердце молитвой станет,
И возвратится в воды
Чистый поток энергий.
Море-дитя взрослеет
Вместе с влюбленным сердцем,
Птица-душа — посредник
Между землей и Небом,
Между водой и Богом,
Меж темнотой и Светом.
Если остынет разум,
Станет мертва природа,
Если любовь иссякнет,
Высохнут океаны.
Если Господь оставит,
Весь превратишься в пепел.

1998


Рецензии