Природа

В природе есть тоска и радость,
Обыденность и чудеса,
В природе горесть есть и сладость,
Есть зной и ранняя роса,
Беззвучие, дожди и грозы,
И буйство красок, и снега,
В природе есть шипы и розы,
Пустыня, море и тайга,

Есть осень с утренним туманом,
Зима есть, лето и весна,
В природе нет нигде обмана,
Она во всем всегда честна

Ее дела непогрешимы,
Все у нее предрешено,
Ее законы нерушимы,
С природой воевать смешно

И то, что кажется в ней зыбко
Живет уже который век
Одна в природе есть ошибка,
Ошибка эта – человек.


Рецензии