Маме

На выпускной своей дочке
Она заказала платье.
Год собирала деньги.
Как и любая мать.
Часто очень звонит,
Часто бывает не кстати.
Хочет просто услышать.
Как и любая мать.
Когда своего рожаешь,
Учит тебя пеленать.
Во внучке видит дочку,
Как и любая мать.
Вроде и есть выходные,
Но просим ещё подождать.
Ждать она не перестанет,
Как и любая мать.
Болела, страдала, ревела,
Но нам не давала знать,
Чтоб нас лишний раз не тревожить - 
Как и любая мать.
Чтоб уберечь от болячек,
Просит себя покарать.
С жизнью готова проститься,
Как и любая мать.
Поздно - имеет свойство
Рано совсем наступать.
Её б ещё задержать на время,
Как и любую мать?!


Рецензии