В единоборстве со стихией страшной

Смешалось все, день, перепутав с ночью,
Небесный свод извергся вмиг грозой….
А ветер парус рвал звериной злостью,
Держалось чудом судно над волной.
Стонали мачты, крен был просто жуткий,
А грома гул сильнее нарастал.
И копья огненной стихии сутки!
Сверкали! В точности «девятый вал».
А дождик лил, в его объятьях жестких,
На мостике держался за штурвал,
Мой генерал! С дымящей папироской,
Старался победить безумный шквал.
В единоборстве, со стихией страшной,
Морского демона пытались осадить,
Команда вся! Боролись не напрасно,
Сумели жизнь себе, и судно сохранить.
Кто выстоял в стихийном жутком шторме,
И был свидетелем неистовой грозы….
Теперь у демона он был в фаворе!
И в жизни не познает он беды….


Рецензии