Мы сменили ночи, поменяли дни

Мы сменили ночи, поменяли дни,
Все смешалось в этой суматохе.
Зажигать привыкли в сумерки огни.
И ложится спать на утра вдохе.
 
Что случилось ? Кто нам поменял?
Почему же это стало мило.
И правитель ночи нас забрал,
Дымом повлекло его кадило.
 
Дни налиты дрёмой до краёв.
С обещаньем лечь сегодня раньше.
Но опять полуночный улов,
Тянет нас всё дальше, дальше.
 
Один книгу не успел прочесть,
Не доделал всё ещё другой.
Третий недостроенную месть,
Обсуждает в мыслях сам собой.
 
Может с нами что-то и не так,
Теми, кто запутал день и ночь.
Но за стенкой вдруг, услышав шаг.
Гоним обвинения все прочь.
 
Значит всё в порядке, не одни.
Так уж вышло ,нечего страдать.
Много окон ночью льют  огни.
Снова до рассвета нам не спать.


Рецензии