Снег на Ламе

Как ватой, мягкий белый снег
Укрыл вдоль Ламы берега,
Он их собой, как мог, согрел
И от ветров оберегал

Пришли недавно холода,
Слегка пощипывал мороз,
Но задержался ледостав-
Не скован льдами старый мост

Нагромождение стволов
По руслу речки кое-где,
Там снега тоже лёг покров-
Всё отражается в воде

И речки мелкой глубина,
Преображаясь в чёрный тон,
Становится уже без дна-
Такой красивый дивный сон

Графична эта красота-
Контрастен с белым чёрный цвет,
Как лаконична простота-
И как прекрасен белый свет !


Рецензии