Цирк

В старом цирке — разгар представления,
Бутафорные маски и смех.
Номер мой — пролететь во мгновении
Над ареной страстей и утех.
Высоко над поверхностью круглою,
Над желающей чуда толпой
Пробиралась по ниточке к куполу —
То ли в ад, то ли в рай, то ли в бой.
Там, внизу, понимали немногие,
Что не в шутку мой трюк, а всерьез,
Не заметили зрители строгие,
Что оборван страховочный трос,
Что прыжок этот — смерти мгновение
Меж воздушных и каменных стен —
Лишь единого Духа Воление
За пределами тленных арен.
Дух единый — оплот мироздания.
Купол мира — отцветший бутон.
Мой полет над ареной страдания
В безвременье грядущих времен.

1998


Рецензии