И не дает мне прошлое уснуть

В ночи кромешной снова просыпаюсь,
И не дает мне  прошлое уснуть.
Виню себя, прошу простить и каюсь,
Ну почему нет сил, его забыть.
Тоской щемящей душу рвет мне память,
Как будто все случилось лишь вчера.
Шептал мне в ухо, словно заклинанье:
«В сердечке у меня, лишь ты одна».

Вокзальный шум, перрон, и мои слезы,
Волнение становится сильней.
На запад шел зеленый пыльный поезд,
И вспоминать тот миг всего страшней….
Ребенка я ждала, сказать боялась,
Прощание казалось жутким сном.
И в письмах я ему писать стеснялась,
Ну как скажу, что станет он отцом.

Зато признался он, - так получилось,
Влюбился, и приехать не готов.
И в тот момент чуть я не утопилась,
Но не могла предать свою любовь.
Объектом сплетен стали вместе  сыном,
Обида вкралась в душу прям до дна.
Предатель, раз остался на чужбине,
Все фото с письмами в печи сожгла.

В подушку слез пролилось  очень много,
Глядела с равнодушием на все.
Ребенка выращу, решила твердо,
Все будет хорошо, хоть нелегко.
И на вокзале часто я бывала,
И грелась счастьем от чужих людей.
Но на душе мне легче ведь не стало….
Все чувства обострялись лишь сильней.


Рецензии