На конец ноября, что-то мнится тревожное...

На конец ноября, будто что-то предчувствуя,
Даже вороны мирно на помойках молчат -
Неужели грядёт пробужденье союзное
И отверзнет народ затуманенный взгляд?

Только масса ещё не критична в значениях,
Ещё в общей толпе не возжёгся огонь,
Но гудят и в миру, и в соцсетях волнения -
Значит вскоре народы поднимутся в бой;

И волна по земле цветом красным покатится,
Выжигая напалмом мировой капитал,
Но сегодня ещё люди верят невнятице,
Что "поёт" на ТВ про-жидовский кагал…

На конец ноября, что-то мнится тревожное -
Неизвестной строкою подсознанье гнетёт:
То ещё не волна, но шаги осторожные,
И людей пробудиться осознанье зовёт!

© Первослав
 


Рецензии