Закат, похожий на восход...

Закат, похожий на восход
алее крови.
Душа взлетит за небосвод
и взгляд уронит
В земной чудовищный тупик,
где люди — маски,
Все короли и дамы пик —
крестовой масти.
Где ложной праведности бес
с лицом притворным,
Где голубая суть телес
прикрыта черным.
Твердит не знающий суббот
о воскресении,
А непрощающий поёт
о всепрощении,
Читая задом наперед
строку Писанья.
Здесь двадцать сотен лет народ —
овца закланья.
Земное бремя праотцов
навеки с нами.
Табун языческих тельцов —
худая память!
Но не закончен душ исход
в плену печали,
И Моисей всё бьёт и бьёт
свои скрижали
По мёртвым идолам эпох,
по маскам лживым.
Греховен мир, но с нами Бог,
пока мы живы.
Пока звонят колокола
над бездорожьем,
Пока душа не умерла —
мы дети Божьи!

1998


Рецензии