Подарки

Подарки мы привыкли разделять:
Хорошие бывают и плохие.
А тем, кто любит думать и мечтать,
Подарки дарят им совсем иные.

Их выбирают искренне, с душой,
Учитывая возраст, интересы.
Но кто-то говорит, мол никакой,
Такой подарок дарят лишь балбесы.

Дарить, мол, надо, чтобы было "вау!",
С эффектом фейерверка барракуды.
Вот интересно, чтоб сказал Ландау
Сюрпризу непонятной амплитуды?!

Я сам, признаюсь, этим удручён,
Что дарят то, где ценность нулевая.
А тем, кто с детства чем-то увлечён,
Им книги дарят! Подойдёт любая.

26.11.2022
Андрей Басов


Рецензии