Свети

Мягкий ягодный крем на руках,
Цвета спелых бананов постель.
За окном замирает метель,
Засыпает мороз в облаках.
Отдаю боль тревожных ночей
Сонной памяти глубине.
Он мой зов не услышит во сне,
Не отыщет волшебных ключей.
Одинокий в безжалостном «там»,
Он погаснет совсем без меня!
Я пройду, всё на свете кляня,
По скрипучим и ржавым мостам,
По сугробам да в гору. Скорей!
Слишком долго бесцельно ждала!
В тонких гранях цветного стекла
Отразятся мечты фонарей,
И запляшут Авроры огни –
Разноцветные языки.
Отпускаю снежинку с руки.
Долети до него, догони!
Пусть моя непростая любовь
Станет силой его и спасёт,
Пусть от слякотных дней унесет,
От насмешек людских, острых слов!
Мне бы только к нему дойти,
Чтоб согреть, утешить, помочь!
Тихо шепчет полярная ночь:
«Не сдавайся. Ты сможешь. Свети!».


Рецензии