А в питере

А в Питере море шумит за плечом,
Объятьями волн, песней ветра встречая,
И тысячи смелых общительных чаек
Позволят забыть, что ты здесь – не причем.
А в Питере ждет колдовское кафе,
Где лопают вафли голодные маги,
Драконы, валькирии, гарпии, наги,
Великие мэтры (слегка подшофе!).
А в Питере Дождь приглашает на чай,
Кивают атланты, вздыхая устало.
Русалка кричит из Гребного канала:
«Скорей возвращайся! Держись, не скучай!»
А в Питере сердце осталось навек,
И пишутся сказки под летние фото,
Спасая во мне драгоценное что-то,
Что больше не выстудит сумрачный снег...


Рецензии