Проклятое место

За густотой леса.
Стоит, одинокая изба.
Местные проходят, мимо без всякого интереса.
Зато чужаки захаживают всегда.

Вокруг избы растёт репейник и крапива.
Горькая полынь, да колючник.
К земле наклоняет ветки ива.
Одинокий клён чахнет, словно узник.

Здесь не слышно пения соловья.
Не кукует, даже кукушка.
Тут птицам, нет житья.
На Земле лежит, чья-то черепушка.

Зимой чернеют снега.
Воют по-волчьи ветра.
Рядом с избой скрипит, будто телега.
А то покажется дымка от несуществующего костра.

Кто в этом месте побывал.
Кружится, сильно голова.
В памяти, большой провал.
Тяжело вспомнить, простые слова.

С этим местом, ходит легенда.
Здесь, жила злая старуха - ведьма.
Где бывала, туда приходила беда.
Была ли старуха-ведьма?
А может, лишь проклятой была она.


Рецензии
Может это дом лесника,
Или дикого отшельника,
А может и ведьмушка жила,
Ничего от жизни не ждала!
Пряталась от злых людей,
Хранила тайну лебедей!

Мне ваше стихотворение понравилось!

Спасибо Надежда!

С праздником вас с днём всех
Матерей!

С теплом и уважением Татьяна!
27.11.2022г.

Татьяна Грибкова   27.11.2022 13:21     Заявить о нарушении
Благодарю вас!!!

Надежда Бубнова 3   27.11.2022 19:14   Заявить о нарушении