***

***
Это осень, ноябрь и предзимье –
Время чая и тёплых вещей,
Разных мыслей, порою – унынья,
Разноцветных зонтов и плащей.

Нужно просто принять всё как данность,
Не пытаясь на это влиять:
Дней осенних немного осталось
До зимы… — надо их переждать

Ирена Буланова

***
Это осень, ноябрь и предзимье -
Время толстых пуховиков.
Город северный сыплет унынье
Из густых ледяных облаков.

Ну и как не принять всё как данность?
За окном - минус тридцать пять!
Где там осень? Ее не осталось!
А зима не заставила ждать...


Рецензии