В память о маме

Я целую руки твои
И глаза мои полные слёз.
- МАМА - МИЛАЯ, не уходи.
/Глажу прядки седых волос./

- Как же я без молитв твоих?
Мне не выжить без них, поверь.
Я чужая среди своих.
Обними меня. И пожалей.

- Как болезнь приковала тебя.
Где же сил для тебя мне взять?
- Ну, не плачь.
/Еле слышно, любя,
Прошептала больная мать./

- МАМА - МИЛАЯ, только борись.
Я у Бога тебя отмолю.
Ты крепись.Ты держись за жизнь.
А я службу пойду отстою.

Затухает мой яркий луч.
Угасает мой тёплый свет.
В чёрном саване воздух жгуч.
Всё.  Ушла.  МАМЫ больше нет.

С ней остался один венок
За железной, от жизни, оградкой.
Молчаливо горит фитилёк
Одинокой свечи у лампадки.

Мне бы дать тебе больше тепла
И к ногам разрыдавшись прильнуть.
Рассказать, как люблю тебя.
Но тебя уже не вернуть.

Господи! Господи! Боже мой!
Отверз'и двери в рай! Открой их!
Со святыми её упокой.
Забери её в рай с собою.

И горюет молитва моя.
В доме Бога молюсь. Молю.
Что руками отдать не смогла,
На коленях теперь отдаю.

Снова тянет меня на погост.
Льются слёзы стеною дождя.
- Видишь. Я принесла тебе розы,
ДОРОГАЯ МАМА МОЯ.

/Осень с летом счёты сведя
Так красиво листвой зардела./
- Знаешь, МАМА, я без тебя
Очень сильно осиротела.

В сентябре я увидела сон
И расплакалась среди ночи.
Под березкой ты смотришь на дом.
И глаза твои грустные очень.

МАМА - МИЛАЯ. - Говорю,
У престола судили строго?
О спасении души твоей
Сорок дней я молила Бога.

Ты приснилась мне в октябре,
Белоснежной улыбкой сияла.
- Я живу теперь в монастыре,
Слава Богу, -
Ты мне сказала.

- Хорошо тебе там? В раю?
Всем родным передай привет.
Я с могилкой стою. Говорю.
Дождь прошёл. И явился свет.

Эльвира Цепляева. Reina


Рецензии