Китоконь

К морю тянется ладонь
Тихого залива.
Там гуляет китоконь
С черной-черной гривой.
Не по берегу идет –
Вдоль по острым льдинам,
Как тяжелый ледоход:
Неуклюжий, длинный.
Мы поймаем для него
Свежей вкусной рыбы.
Не оставим одного
На холодных глыбах!
Протрубит он в тишине
О полярной тайне,
О холодной глубине,
Северном сиянье…
…Машет лапою прибой,
Сыплет с неба крошка.
Возвращается домой
Китоконь Антошка.
Он кивает по пути
Звездному медведю.

Китоконик, не грусти!
Мы еще приедем!
Оценили 24 человека


Рецензии