Не забывай в неверии...

 Стихи, ретранслированные по каналу Н.А. Некрасова

Не забывай в неверии,
Что мертвой нет материи:
Все живо, все болит.
Вся тварь живет, не сетуя,
Для человека жертвуя,
Хоть плачет, да молчит.
В лесу букашка малая,
В руке снежинка талая —
Все в человеке суть.
Не знай в миру усталости,
Узри большое в малости,
Все прочее забудь.
В себе познаешь истину,
Коль путь к ней будет выстроен
Не день, не два — года.
Закрутит жизни мельница,
Уснет душа, обленится —
Не обессудь тогда!
Пока душа неопытна,
Вся жизнь мелка и хлопотна,
К такой и мир суров!
Душа, как колос, спелая,
Что в ней Господь ни сделает,
Все выйдет на добро!

1997


Рецензии