Когда навалится тоска

Когда навалится тоска
И чёрным видим Белый свет,
И гробовая нам доска
Милей, чем солнца тёплый след,
Когда душа на погребенье
В залог без воли внесена…
Кому? Кому без сожаленья
Она на откуп отдана?!

Ещё не час. Часа не знаем,
Не нам свой срок определять, –
Светло Христово воскресенье,
Пусть и сильна тёмная рать;
Ложь, ложь – унылое решенье
Увериться умом в сомненье,
Что всё за нас предрешено…
И мрачным сном подтверждено.

Есть день, доверимся молитве,
Не будем всуе многословны,
Заветное только калитке.
Она, она не заперта
И к сути жизни свершена,
И ждёт, и истиной всесильна…
Страдай! Что безмятежность? –
Пустота бессильна.


Рецензии