Царь степей

Зоркий глаз стреляет в степи
Острый клюв готов пронзить 
Восседал нахмурив гребень
Чтоб жертву новую казнить   

Взмах его подобен вьюге
Жертву новую нашёл
В снег врезается упругий
Когти острые он свёл

В тех когтях пищала мышка
Шкурка пронзена насквозь
Ох, какая ты глупышка
Немного жить ей довелось

Пообедав, он довольный
В небо, ввысь, взмахнул крылом
Царь степей летит спокойно
Убийство стало ремеслом.
            3 февраля 2021год.


Рецензии