Восьмой день

Сердце на заветной меже,
Там, где ты — «еще» и «уже»,
Там, где Дух вторгается в тлен,
Поднимая павших с колен.
Где закончен времени бег,
От Огня рожден человек.
Ты взлетел, очищенный весь,
И Господь не где-то, а здесь,
Там, где сердце с сердцем слилось,
Содрогнув Небесную ось.
Отторженья кончился сон
Там, где ты любим и влюблен.
Это первый день и восьмой,
Где душа и с Ним, и с собой.
Оглянись отсюда назад:
Опустел иконный оклад,
Брезжит Свет Небесных окон,
И святые сходят с икон.
Словно кожа старой змеи
Пелена сползает с земли.
Пелена отравленных вод,
Смят и порван зонт-небосвод.
И черта, за которой Свет,
Как Христа по лезвию след.

1997


Рецензии